Картофельные оладьи с грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 250–300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 40 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натрите на терке и переложите в миску.
2. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде, добавив немного масла. Грибы слегка посолите и поперчите.
3. Всыпьте жареные грибы к картофельной массе. Вбейте куриное яйцо. Всыпьте немного муки, перемешайте, посолите.
4. Разогрейте немного масла в сковороде, ложкой выложите оладьи. Обжаривайте оладьи по 3–4 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые оладьи сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев