Сырно-чесночный хлеб
Идеален в сочетании с любым супом!
Ингредиенты: ⠀
- Батон — 1 шт.
- Сливочное масло — 115 г
- Измельчённая петрушка — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Моцарелла — 110 г
- Чеддер — 60 г
- Пармезан — 60 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Хлеб разрежьте вдоль пополам. Выложите обе половинки разрезом вверх на застеленный фольгой противень.
2. В небольшой миске соедините размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок и 1 ст. л. петрушки. Намажьте полученную массу на каждую половинку хлеба.
3. В одну миску натрите все виды сыра, перемешайте и посыпьте этой смесью хлеб. В самом конце посыпьте блюдо оставшейся петрушкой.
4. Отправьте хлеб в предварительно разогретую до 200 ºC духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться. Последние 2–3 минуты запекайте в режиме Broil до образования золотистой и хрустящей корочки.
5. Разрежьте хлеб на небольшие кусочки и подавайте тёплым к супу. ⠀
Приятного аппетита!