Сырно-чесночный хлеб

Идеален в сочетании с любым супом!

Ингредиенты: ⠀

  • Батон — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 115 г 
  • Измельчённая петрушка — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 5 зубчиков 
  • Моцарелла — 110 г 
  • Чеддер — 60 г 
  • Пармезан — 60 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Хлеб разрежьте вдоль пополам. Выложите обе половинки разрезом вверх на застеленный фольгой противень. 

2. В небольшой миске соедините размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок и 1 ст. л. петрушки. Намажьте полученную массу на каждую половинку хлеба. 

3. В одну миску натрите все виды сыра, перемешайте и посыпьте этой смесью хлеб. В самом конце посыпьте блюдо оставшейся петрушкой. 

4. Отправьте хлеб в предварительно разогретую до 200 ºC духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться. Последние 2–3 минуты запекайте в режиме Broil до образования золотистой и хрустящей корочки. 

5. Разрежьте хлеб на небольшие кусочки и подавайте тёплым к супу. ⠀ 

Приятного аппетита!

Сырно-чесночный хлеб
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев