Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 550–600 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Картофельное пюре — по вкусу
- Обжаренный лук — по вкусу
- Отварное перекрученное мясо — по вкусу
- Яйца — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
2. Постепенно просеиваем муку, перемешиваем ложкой. Когда тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Тесто готово. Подъем не требуется.
3. Делим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
4. Раскладываем начинку вдоль длинной стороны.
5. Сворачиваем в рулет, защипываем края.
6. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить.
7. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
8. Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке 25–30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.
Приятного аппетита!