Рисовый суп с замороженными овощами
Ингредиенты на 6 порций:
- Масло растительное — для жарки
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картофель — 300 г
- Рис — 150 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Бульон или вода — 2,5 л
- Смесь овощная замороженная — 400 г
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая — 0,5 пучка
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость выложить смесь замороженных овощей (готовая смесь из болгарского перца, моркови, кукурузы и зелёного горошка, но можно использовать и другие замороженные овощи: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, тыкву и т.д.) Если в вашей овощной смеси присутствует лук, можно пропустить следующий этап. Размораживать овощи не обязательно.
2. Одну луковицу мелко нарезать.
3. Картофель очистить и нарезать кубиком.
4. Рис (у автора пропаренный) промыть до прозрачной воды.
5. В кастрюлю влить воду или бульон, например, базовый овощной бульон, куриный или мясной бульон. Довести до кипения и добавить промытый рис. Ещё раз довести до кипения и добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне.
6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку замороженную овощную смесь, перемешать, обжарить в течение 2–3 минут.
7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Таким образом овощи сохранят яркий цвет.
8. Добавить овощную смесь в бульон с картофелем и рисом, довести до кипения и варить на слабом огне ещё 10 минут до готовности картофеля.
9. Зелень мелко нарубить. В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10 минут. Чтобы сделать суп более сытным, можно при подаче добавить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!