Яблочный крамбл

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Яблоки — 750 г 
  • Сахар — 2 ст. л. или по вкусу 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для хрустящей крошки:

  • Мука — 120 г
  • Овсяные хлопья — 40 г 
  • Поджаренный солёный арахис — 40 г 
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Сахар — 2 ст. л. или по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистите и нарежьте средним кубиком. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу, немного соли и около 30 мл воды. 

2. Потушите яблочки на среднем огне, не забывая перемешивать, до мягкости и выпаривания жидкости. Совсем в пюре их превращать не надо, лишь притомить. Выключите огонь и дайте начинке остыть до комнатной температуры, можете убрать в холодильник. 

3. Для хрустящей крошки смешайте холодное сливочное масло с сахаром и мукой руками. Растирая масло, вы должны получить мучную крошку, размером с горошину. 

4. Арахис измельчите ножом и добавьте к крошке, перемешайте. 

5. Форму для выпечки выложите пергаментом (его можно смять в комок, а затем развернуть, чтобы лист стал пластичнее и им можно было легко уложить форму), смажьте маслом и распределите по дну часть мучной крошки. Затем выложите остывшие яблоки и сверху опять посыпьте крошкой. 

6. Выпекайте крамбл в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. 

7. Подавайте со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или просто так.

Приятного аппетита!

Яблочный крамбл
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев