Галета с овощами
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 50 г
- Творог мягкий — 180 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Мягкий творог — 180 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Базилик — 1 веточка
- Яичный белок — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры крупные — 3 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 250 г
- Желток — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Мягкое масло соединить с творогом. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое и не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
2. В творог добавить измельчённый чеснок, зелень, белок, соль и черный перец. Перемешать.
3. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, пожарить . Помидоры и лук нарезать кружочками.
4. Тесто разделить на 3 части (по желанию). Каждый раскатать на пергаменте в тонкий круг. В центр выложить творожную начинку, баклажаны, лук помидоры и сыр. Края загнуть и формировать галету. Слегка полить оливковым маслом овощи. Края теста смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!