​Запечённое филе лосося

Ингредиенты:⠀

  • Филе лосося — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль — ч. л. 
  • Чёрный молотый перец — ч. л. 
  • Сушёный орегано — ч. л. 
  • Красный перец — ч. л.
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л. 
  • Ломтики лимона — для украшения ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Разогреваем духовку до 190 °C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу). 

2. В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло. Взбиваем до объединения. 

3. Выкладываем филе лосося на подготовленный противень. 

4. Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью. 

5. Приправляем солью, чёрным перцем, орегано и красным перцем. 

6. Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не вытекал. 

7. Запекаем лосось в духовке до готовности, 12–16 минут (время приготовления зависит от толщины филе). 

8. Открываем фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты. 

9. Вынимаем блюдо из духовки. Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге, на лосося. 

10. Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Запечённое филе лосося
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев