Запечённое филе лосося
Ингредиенты:⠀
- Филе лосося — 500 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — ч. л.
- Чёрный молотый перец — ч. л.
- Сушёный орегано — ч. л.
- Красный перец — ч. л.
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Ломтики лимона — для украшения ⠀
Приготовление: ⠀
1. Разогреваем духовку до 190 °C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу).
2. В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло. Взбиваем до объединения.
3. Выкладываем филе лосося на подготовленный противень.
4. Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью.
5. Приправляем солью, чёрным перцем, орегано и красным перцем.
6. Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не вытекал.
7. Запекаем лосось в духовке до готовности, 12–16 минут (время приготовления зависит от толщины филе).
8. Открываем фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты.
9. Вынимаем блюдо из духовки. Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге, на лосося.
10. Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона. ⠀
Приятного аппетита!