Шоколадные кексы
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная или рисовая — 150 г
- Какао — 30 г
- Оливковое масло — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, кефир и масло.
2. Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
3. Хорошо перемешиваем (тесто должно быть густое).
4. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4 (в процессе немного поднимутся). По желанию, можно в серединку каждого кекса добавить дольку шоколада.
5. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºC 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев