​Шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл 
  • Мука пшеничная или рисовая — 150 г 
  • Какао — 30 г 
  • Оливковое масло — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, кефир и масло. 

2. Добавляем муку, какао и разрыхлитель. 

3. Хорошо перемешиваем (тесто должно быть густое).

4. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4 (в процессе немного поднимутся). По желанию, можно в серединку каждого кекса добавить дольку шоколада. 

5. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºC 25–30 минут.

Приятного аппетита!

​Шоколадные кексы
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев