Курица, фаршированная капрезе
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
- Вяленые томаты в масле — 200 г
- Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
- Листья базилика — 12 шт.
- Сушёное орегано — 1 ч. л.
- Сушёный базилик — 1 ч. л.
- Чеснок, измельчить — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 80 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.
4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.
5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.
7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10–15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.
Приятного аппетита!