​Пирог с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Вода — 270 мл 
  • Дрожжи свежие — 10 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Масло сливочное в тесто — 50 г 
  • Масло сливочное в соус — 50 г 
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Молоко — 400 мл Соус томатный — 50 мл Помидор — 4–5 шт. Базилик — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте. 

2. Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15–20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час. 

3. За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза. 

4. Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.

5. Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех. 

6. Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.

7. Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите. 

8. Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики. 

9. Распределите по дну пирога соус "Бешамель". 

10. Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 

11. Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

​Пирог с помидорами и базиликом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев