​Куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Оливере масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика. 
  • Корень имбиря — 3 ч. л. (натереть) 
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Французская горчица в зёрнах — 3 ч. л. 
  • Специи (травы, соль, перец) — по вкусу 
  • Зелень — для украшения

Для гарнира:

  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт. 
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

1. Помыть голени и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в форму, которой будут мариноваться. 

2. Маринад. Натереть на мелкой терке имбирь, выдавит чеснок (или мелко порезать), выдавить сок апельсина. Все смешать с оливковым маслом, горчицей и специями. 

3. Залить маринадом голени. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть форму. Оставить на 1,5–2 часа. 

4. Хорошо вымыть картошку и морковку, нарезать крупными кусочками и варить около 5 минут. Можно не варить, но тогда надо нарезать очень мелко, чтобы овощи успели приготовиться вместе с мясом.

5. Лук порезать полукольцами. 

6. На дно формы положить овощи (можно немного добавить специи), сверху замаринованное мясо и полить все маринадом. Закрыть фольгой и отправить в духовку 200ºС на 35 минут. 

7. Снять фольгу и оставить в духовке ещё на 10–15 минут. Можно включить режим "Гриль", чтобы мясо лучше подрумянилось. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

​Куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев