Картошка с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 0,5 ч. л.
- Мелкий картофель — 900 г ⠀
Для подачи:
- Соль
- Измельченный свежий чеснок ⠀
Приготовление: ⠀
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 ст. л. уксуса, соль и перец.
3. Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам. Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
4. Уложите картофель срезанной стороной вниз. Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой около 35–40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
5. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксус).
6. Посыпьте солью и чесноком. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев