Масала чай
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Имбирь — 2 ломтик
- Корица — 1 ломтик
- Зира сушеная — 1 щепотка
- Кардамон сушеный — 4 шт.
- Чай черный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю (сотейник) выложить специи (их количество можно регулировать по своему вкусу). Залить специи молоком и водой.
2. Поставить кастрюлю (сотейник) на средний огонь, довести напиток до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.
3. Как только напиток закипит, добавить одну столовую ложку крупнолистового чая. Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться чаю 3–4 минуты, за это время пару раз перемешать напиток.
4. Процедить напиток через мелкое сито прямо в чашку, добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев