​Нежный сыр в домашних условиях

Вкус у сыра нейтральный, поэтому можно добавить орешки молотые, специи по вкусу. 

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1 л
  • Сметана 20% — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л. без горки
  • Укроп — по желанию
  • Чеснок, по желанию — 1 зубчик

Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения.

2. Перемешиваем вилкой яйца со сметаной. Когда молоко закипает, вливаем яично-сметанную смесь в молоко и, помешивая, на небольшом огне, варим 5–7 минут. Появятся крупинки, как у творога и отойдет сыворотка.

3. Снимаем с огня. В миску ставим сито, на сито кладем 2 слоя марли и процеживаем смесь. На этом этапе по желанию добавляем специи, зелень и т.п. Хорошенько закручиваем в шар, выдавив всю жидкость.

4. Ставим под пресс, через 30 минут отправляем в холодильник. Снимаем пресс и отправляем в холодильник на несколько часов. Готово.

Приятного аппетита!

​Нежный сыр в домашних условиях
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев