Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
- Молоко — 4 л
- Сычужный фермент — 1 ч. л.
- Вода — 120 мл
- Лимонная кислота — ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.
2. Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.
3. Подогрейте до 43ºC и аккуратно переложите в сито.
4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.
5. Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.
6. Подавайте к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев