​Снежные рогалики

Ингредиенты на 50–60 шт:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сметана — 150–200 г 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Густой сливовый джем — около 200 г

Дополнительно:

  • Ванильный сахар 
  • Мелкий сахар или сахарная пудра

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. 

2. Муку просейте, смешайте с солью и сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и сметану, быстро замешайте тесто. Не месите слишком долго — только, пока тесто не соберется в комок. Сформируйте из теста шар, накройте его и дайте настояться 15–30 минут. 

3. Разрежьте тесто пополам, чтобы с ним было легче работать. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто и нарежьте на кусочки по 6–7 см. 

4. Выложите чайную ложку сливового джема на каждый раскатанный кусочек, скатайте его, сожмите края и придайте форму рогалика.

5. Выложите на противень и запекайте около 15–20 минут (время зависит от духовки). Не запекайте слишком долго. 

6. Смешайте ванильный сахар и сахарную пудру, обкатайте в смеси еще теплые рогалики.

Приятного аппетита!

​Снежные рогалики
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев