Снежные рогалики
Ингредиенты на 50–60 шт:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 150–200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Густой сливовый джем — около 200 г
Дополнительно:
- Ванильный сахар
- Мелкий сахар или сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Муку просейте, смешайте с солью и сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и сметану, быстро замешайте тесто. Не месите слишком долго — только, пока тесто не соберется в комок. Сформируйте из теста шар, накройте его и дайте настояться 15–30 минут.
3. Разрежьте тесто пополам, чтобы с ним было легче работать. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто и нарежьте на кусочки по 6–7 см.
4. Выложите чайную ложку сливового джема на каждый раскатанный кусочек, скатайте его, сожмите края и придайте форму рогалика.
5. Выложите на противень и запекайте около 15–20 минут (время зависит от духовки). Не запекайте слишком долго.
6. Смешайте ванильный сахар и сахарную пудру, обкатайте в смеси еще теплые рогалики.
Приятного аппетита!