​Невероятный грибной суп с баклажанами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Укроп свежий — 5 веточки 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Морковь — 0,5 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Молоко — 800 мл 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Картофель — 250 г 
  • Вода — 500 мл 
  • Баклажаны — 350 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера. Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15–20 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить. 

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. 

3. Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками. 

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания. 

5. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5–7 минут. В конце посолить и поперчить. 

6. Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. 

7. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавить баклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут. 

8. Укроп мелко нарубить. 

9. В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

​Невероятный грибной суп с баклажанами
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев