Французский десерт–пирожное "Пари-Брест"
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 100 мл
- Молоко — 80 мл
- Мука — 120 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка ⠀
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 5 желтков
- Сахар — 160 г
- Мука — 25 г
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Масло сливочное — 180 г
- Ваниль — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. В молоко добавляем ваниль, сахар и доводим до кипения. Желтки перетираем с крахмалом и мукой. Молоко аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в желтки и перемешиваем. Ставим все на плиту и доводим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем.
2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вводим порциями заварной крем.
3. Готовим тесто. Наливаем в сотейник молоко, воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль и доводим смесь до кипения. Всыпаем всю муку и перемешиваем, пока тесто не скатается в шар. Немного остужаем.
4. Начинаем по одному вводить яйца, после каждого добавления перемешиваем (тесто станет гладким и однородным).
5. Перекладываем тесто в мешок. Нарисуем на пергаментной бумаге круги и начинаем отсаживать кольца. Одно идёт по контуру круга, второе — встык, а третье — лежит сверху на первых двух кольцах.
6. Ставим в разогретый духовой шкаф при 180° C (15 минут), 170° C (15–20 минут), выпекаем до румяности.
7. Остужаем кольца, разрезаем пополам и наполняем кремом. В крем можно добавить ореховую пасту (любую), пралине, дробленые орехи.
Приятного аппетита!
Крем и есть главная особенность этого десерта! А рецептов заварного теста везде полно
Выглядит очень аппетитно… Надо попробовать сделать.Респект кондитеру