Куриные ножки в лаваше
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6–8 шт.
- Кефир — 200 мл
- Лаваш — 1–2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере.
2. Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.
3. В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.
4. На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите.
5. Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 ºC в течение 1 часа.
6. Куриные ножки в лаваше готовы. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
А какую роль играет лаваш? На фото его не видно