​Куриные ножки с овощами и имбирем

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры черри — 8–10 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка измельченная — 1 ст. л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вустершский соус — 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Нарежьте крупно репчатый лук и перец, измельчите зеленый лук. Подготовьте остальные продукты.

2. В форму для запекания выложите ножки, налейте масло, добавьте соус, соль и перец, добавьте петрушку, измельченный имбирь и чеснок, овощи. Все хорошенько перемешайте. Положите тимьян.

3. Духовку разогрейте до 200 ºC, отправьте туда форму с курицей и овощами. Запекайте 45 минут.

4. Через 20 минут достаньте форму и перемешайте все. В последние 5 минут можете увеличить температуру или включить режим верхнего гриля, чтобы образовалась корочка.

Приятного аппетита!

​Куриные ножки с овощами и имбирем
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев