Куриные ножки с овощами и имбирем
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидоры черри — 8–10 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук зеленый — 2 пучка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка измельченная — 1 ст. л.
- Тимьян — 2 веточки
- Вустершский соус — 1 ч. л.
- Имбирь измельченный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Нарежьте крупно репчатый лук и перец, измельчите зеленый лук. Подготовьте остальные продукты.
2. В форму для запекания выложите ножки, налейте масло, добавьте соус, соль и перец, добавьте петрушку, измельченный имбирь и чеснок, овощи. Все хорошенько перемешайте. Положите тимьян.
3. Духовку разогрейте до 200 ºC, отправьте туда форму с курицей и овощами. Запекайте 45 минут.
4. Через 20 минут достаньте форму и перемешайте все. В последние 5 минут можете увеличить температуру или включить режим верхнего гриля, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев