Те самые колечки с арахисом
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 350 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Арахис жареный солёный — по вкусу
- Желток — для смазывания
Приготовление:
1. Смешать мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ванилин. Взбить миксером до полного растворения сахара (крупинок не должно остаться).
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто сначала миксером, потом руками. Долго не вымешивать, а только до полного соединения компонентов. Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Обернуть тесто в плёнку и убрать на час в холодильник.
3. Для удобства тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать колечки (например, стаканом и рюмкой или крышечкой от бутылки), перенести на противень, смазать желтком и аккуратно посыпать измельчённым арахисом. Слегка (!) прижать рукой.
4. Выпекать в разогретой до 190 ºС минут 15. Кольца должны слегка зазолотиться.
Приятного аппетита!