Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Паприка — по вкусу 
  • Сыр рикотта — 250 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло оливковое 
  • Шпинат — 150 г

Приготовление:

1. Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял». 

2. Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью. 

3. Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешать. При желании, посолить. Наполнить полученной массой куриные грудки. 

4. Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом. Щедро посыпать паприкой. 

5. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 20-25 минут. 

6. Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев