Творожные бельгийские вафли
Ингредиенты:
- Творог 9% — 440 г
- Сметана 25% — 55 г
- Яйца категории С0 — 5 шт. или 280 г
- Мука — 200 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар или ванильная паста — 5 г
- Сода — 9 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, кукурузный крахмал, соду, соль.
2. Творог перетереть через сито, добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар или ванильную пасту и тщательно перемешать венчиком.
3. Затем добавить просеянную муку с крахмалом и содой, перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 5 минут.
4. Хорошо разогреть вафельницу. Готовить вафли в течение 5 минут до ровного золотистого цвета. Готовые и остывшие вафли обязательно закрывать пищевой пленкой! Так они сохранят свою мягкость.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев