​Домашняя пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Помидоры черри, микс разного цвета — 500 г 
  • Буррата — 2 шт. 
  • Салями — 100 г 
  • Моцарелла для запекания — 100 г 
  • Базилик свежий — 1 пучок 
  • Орегано — 2 ч. л. 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Приготовление:

1. Для теста налить в емкость хлебопечки 125 мл теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Всыпать сахар и соль, сухие дрожжи. Просеять муку и поставить программу для пиццы. Или замесить тесто тестомесом или руками. Дать тесту подняться 1 час. 

2. Для начинки черри сложить в миску, посыпать половиной орегано, поперчить, полить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить, пока поднимается тесто. Моцареллу натереть на крупной терке. 

3. Разогреть духовку на максимум. Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Противень застелить пергаментом, смазать ладони и пергамент оливковым маслом. Каждую часть теста растянуть руками в тонкую лепешку. Посыпать тесто тертой моцареллой. Посыпать орегано, разложить салями, сверху помидоры. 

4. Поставить противень с пиццей в духовку на 10–12 минут. Когда края пиццы зарумянятся — готово. 

5. Буратту заранее достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Разрезать или разорвать буррату на крупные дольки и разложить на свежеиспеченную пиццу. Вернуть противень на 1 минуту в духовку. Посыпать пиццу свежим базиликом и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

​Домашняя пицца
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев