​Торт "Сметанник"

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Какао — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенка — 1 банка 
  • Сметана 20% — 700 г

Приготовление:

1. Взбиваем масло комнатной температуры с яйцами. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд. 

2. В тесто просеиваем муку и перемешиваем быстрыми круговыми движениями. Делим тесто на 2 равные части и в одну часть добавляем какао, перемешиваем. 

3. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотого цвета. Вторую часть выпекаем так же. 

4. Делаем крем: взбиваем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если крем получается жидковатым — можно добавить немного разрыхлителя. 

5. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом. 

6. Сверху торт можно присыпать орехами или бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.

Приятного аппетита!

​Торт "Сметанник"
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев