Семга с кокосовым молоком и карри
Ингредиенты:
- Натертый имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 нарубленный зубчик
- Красная карри-паста — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зеленый острый перец (не добавляйте, если не любите острое) — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кокосовое молоко — 400 г
- Филе семги — 5 шт. по 150 г
- Несколько нарезанных листочков базилика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелко порубленный лук-шалот — 1 шт.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Посолите и поперчите семгу с обеих сторон.
2. Разогрейте столовую ложку масла в сотейнике, слегка обжарьте семгу с обеих сторон, переложите ее на тарелку.
3. Добавьте в сковородку оставшуюся ложку масла, добавьте лук, имбирь и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте чеснок, кокосовый сахар и жарьте до появления аромата.
5. Добавьте карри, зеленый перец и жарьте еще минуту.
6. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и перемешайте, доведите соус до кипения, готовьте еще 2–3 минуты, добавьте сок половины лайма, 2–3 кружочка лайма и нарезанный базилик, перемешайте.
7. Уменьшите огонь до минимума, верните семгу в сотейник, полейте ее соусом, готовьте 4–5 минут. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев