Луковое печенье
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Мука — для присыпки
- Сливочное масло — 150 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый сладкий перец — 1 ч. л.
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Белый лук — 250 г
Приготовление:
1. Очистить 2 большие луковицы и нарежьте их очень маленькими кубиками.
2. Просеять муку, добавить холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растереть руками до получения консистенции влажного песка.
3. Добавить сливочный сыр, яйцо и лук и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
4. Остывшее тесто разделить на несколько частей. Присыпая мукой, каждую раскатывать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.
5. Вырезать печенье маленькой формочкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье около 12 минут в разогретой до 200 ºC духовке. Когда оно станет золотистым — готово.
Приятного аппетита!
Кто пробовал?
Спасибо. Попробую приготовить.
Что такое сливочный сыр?