​Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Горький шоколад — 80–100 г 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. 

2. В это время в желтки добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком до однородности. 

3. Когда молоко вскипает, снимаем с огня и вливаем в желтки, постоянно помешивая венчиком. Вливаем обратно в сотейник (или железную кастрюльку), ставим на маленький огонь, помешивая лопаткой. Варим 2 минуты на маленьком огне не доводя до кипения, иначе желтки пойдут комками. Масса слегка загустеет. 

4. Снимаем с огня, добавляем корицу, разломанный на кусочки шоколад и размешиваем венчиком до растворения шоколада.

Приятного аппетита!

​Горячий шоколад
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев