​Ватрушка с шоколадной стружкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт. 
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л. 
  • Творог — 1 стак. 
  • Ванилин — 1 г 
  • Шоколад — 90 г

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2. Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3 ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо. 

3. Перемешайте и частями введите муку. 

4. Добавьте растительное масло. 

5. Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. 

6. За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза. 

7. Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут. 

8. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. 

9. При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 г будет достаточно, остальное оставьте для украшения. 

10. Наполните готовой начинкой углубление в тесте. 

11. Выпекайте при 200ºC около 25–30 минут. 

12. Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой готова. 

13. Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой.

Приятного аппетита!

​Ватрушка с шоколадной стружкой
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев