Говядина в остром соусе
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 400 г
- Кабачок — 0,5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Смесь приправ (перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок) — 1 ст. л.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть говядины нарезаем соломкой.
2. Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
4. Всыпаем смесь приправ (1 ст. л.), перемешиваем. Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
5. Добавляем тушиться к мясу и луку. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
6. Перемешиваем. Заливаем 1,5 стак. чистой проточной воды. Тушим до готовности говядины. За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
7. Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев