Пряные медовые ватрушки
Ингредиенты на 24 шт:
Для теста:
- Сахар — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Мед — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 6–7 стак.
- Сода — 1 + ⅓ ч. л. соды
- Пряные специи или корица — 1,5 ч. л.
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Рисовая мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто: cахар, мёд и воду нагреть в сотейнике до растворения сахара. Не доводить до кипения. Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, муку (6 стаканов), соду и специи, замесить тесто. Тесто будет липким, начинайте добавлять муку по чуть-чуть, нам нужно, чтоб получилось эластичное тесто, с которым можно работать. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто будет сухим. Как тесто готово, сформировать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь. Рекомендую тесто разделить на две части и по очереди доставать из холодильника.
3. Начинка: смешать вместе творог, яйцо, два вида сахара и муку.
4. Готовим ватрушки: Достать тесто из холодильника и разделить на 12 частей, сформировать шарики. Каждый шарик присыпать мукой, приплюснуть и обычной рюмкой сделать выемку в середине. Следите за тем, что продавливать рюмку не до конца, чтоб начинка потом не провалилась по центру.
5. В середину ватрушек выложить творожную начинку. Духовку разогреть до 200°С и выпекать 7–10 минут в зависимости от размера ватрушек. Главное, чтоб они не подгорели и не пересохли, нам нужен красивый румянец. ⠀
Приятного аппетита!