Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • Мука — 2,5 стакана 
  • Сливочное масло — 300 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Яйцо 

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Яйца — 2 шт 
  • Сметана — 1 стакан 
  • Сахар — 1 стакан 

Приготовление: 

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 

4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. 

6. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой
Мне нравится
40
Загрузка...
Нет комментариев