Пирог с ревенем

Ингредиенты:

Для теста:  

  • сахар 125 г 
  • яйцо 1 шт.  
  • мука 250 г  
  • холодное сливочное масло 125 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.  
  • щепотка соли 

Для начинки:  

  • очищенный ревень 4 стебля  
  • сметана 20% 300 г  
  • крахмал кукурузный 4 ст.л. 
  • яйца 3 шт.  
  • сахар 100 г

Приготовление:

1. Измельчить масло с сахаром, солью и мукой в крошу. Добавить ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто.  Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.   

2. Нарезать ревень небольшими кусочками.  Смешать сметану с сахаром и яйцом, добавить крахмал.  Раскатать тесто, выложить в форму, сформировав бортики.  Наколоть вилкой.  Выложить сверху ревень, добавить сметанную заливку.  

3. Выпекать около 40 минут. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Пирог с ревенем
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев