Пирог с ревенем
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар 125 г
- яйцо 1 шт.
- мука 250 г
- холодное сливочное масло 125 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- щепотка соли
Для начинки:
- очищенный ревень 4 стебля
- сметана 20% 300 г
- крахмал кукурузный 4 ст.л.
- яйца 3 шт.
- сахар 100 г
Приготовление:
1. Измельчить масло с сахаром, солью и мукой в крошу. Добавить ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезать ревень небольшими кусочками. Смешать сметану с сахаром и яйцом, добавить крахмал. Раскатать тесто, выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой. Выложить сверху ревень, добавить сметанную заливку.
3. Выпекать около 40 минут. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев