Польская кутья из лапши
Ингредиенты:
- мак 250 г
- мед 1/4 стакана
- нарезанные сухофрукты и орехи 1 стакан
- апельсиновая цедра по вкусу
- масло 2 ст.л.
- небольшие макароны 250 г
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Мак залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Слить воду, пропустить мак через мясорубку.
2. В кастрюле растопить мед и масло. Добавить мак, промытые сухофрукты и цедру апельсина, немного прогреть, помешивая.
3. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать с маком и сухофруктами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев