“Ленивый” австрийский штрудель с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки 700 г
- Тонкий лаваш 1 лист
- Изюм 40 г
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 100 г
- Корица 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать кубиками. Выложить в сотейник, тушить до полуготовности в сливочном масле, вместе с сахаром и корицей. Замочить изюм на четверть часа, слить воду добавить к яблочной смеси. Остудить начинку. Смазать лаваш маслом, в котором готовились яблоки, посыпать панировкой.
2. Выложить яблочную начинку отступая от краев. Присыпать начинку сухарями, завернуть в виде штруделя. Смазать сверху сливочным маслом, затем яичным желтком. Выпекать четверть часа при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев