Простые морковно-яблочные кексы с корицей
Простые морковно-яблочные кексы с корицейКексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте
Ингредиенты:
2 небольших яблока
1 крупная морковь
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2/3 стакана сахара
половина стакана муки
1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
немного соли
немного корицы
Приготовление:
Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Veneranda
2013-10-09 14:58:18
Spasibo!Horošij receptik.
Ответить
людмила
2013-10-09 23:08:37
очень интересный рецепт спасибо
Ответить
Nadia
2013-10-10 08:20:42
spasibo ogromnoe!
Ответить
Olga
2013-10-18 23:46:02
Интересно! Спасибо. :)
Ответить
людмила
2013-11-14 22:58:23
изумительный рецепт спасибо
Ответить
валерий
2016-07-03 11:01:28
спасибо
Ответить
людмила
2016-07-03 18:15:01
спасибо
Ответить