Сливовый пирог c корицей и безе
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 220 г
- сахар 100 г
- сливочное масло 130 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч.л.
- желтки 3 шт.
Для начинки:
- сливы 600 г
- сахар 1 ст. л.
- корица 0.5 ч.л.
- крахмал 1 ст. л.
Для заливки:
- белки 3 шт.
- сахар 80 г
Приготовление:
1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.
2. Отделить желтки от белков. 3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.
4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.
5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.
7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.
8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.
9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.
10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.
11. Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут.
Приятного аппетита!