Компот из яблок и черноплодной рябины
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт
- Черноплодная рябина - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.
- Вода - 1 л
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите яблоки и разрежьте на 4 части. Промойте рябину и отделите от веточек. Выложите рябину и яблокина дно стерилизованной банки. Залейте фрукты крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настоятся 5 минут. Затем слейте жидкость в кастрюлю. Добавив сахар, варите сироп до кипения и растворения сахара.
2. Разлейте сироп в банки до самого верха. При необходимости добавьте кипятка. Гермитично закройте банки крышками и укутайте одеялом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев