Лапша с маком и черносливом
Ингредиенты:
- Лапша – 200 г
- Мак – 3 ст. л.
- Чернослив – 50 г
- Изюм (или сухофрукты) – 50 г
- Масло сливочное – 25-30 г
- Молоко или вода – 100 мл
- Сахар или мед – 1-3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. Вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут.
2. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками.
3. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев