Лапша с маком и черносливом

Ингредиенты:

  • Лапша – 200 г 
  • Мак – 3 ст. л. 
  • Чернослив – 50 г 
  • Изюм (или сухофрукты) – 50 г 
  • Масло сливочное – 25-30 г 
  • Молоко или вода – 100 мл 
  • Сахар или мед – 1-3 ст. л. 
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут. 

2. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками. 

3. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем. 

Приятного аппетита!

Лапша с маком и черносливом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев