Запеканка творожная с маслинами
Ингредиенты:
- Творог 9% - 440 г
- Сыр Чеддер - 100 г
- Яичный белок - 2 шт
- Маслины без косточек черные - 80 г
- Травяная смесь базилик, розмарин, майоран - 1,5 ст ложки
- Петрушка - 2 веточки
- Перец - 2 веточки
- Перец черный молотый
- Соль - 0,5 ч ложки
Приготовление:
1. Миксером взбиваем творог, тертый чеддер, соль, перец, травы, добавляем отдельно взбитые яичные белки, еще раз перемешайте.
2. Чтобы запеканка при подаче была не только аппетитной, но еще и эстетически привлекательной, выпекать будем в глиняных порционных горшочках. Выкладываем в них творожно-сырную массу, разравниваем, сверху раскладываем маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.
3. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин.
4. Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом и охлаждаем перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев