Запеканка творожная с маслинами

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 440 г 
  • Сыр Чеддер - 100 г
  • Яичный белок - 2 шт 
  • Маслины без косточек черные - 80 г 
  • Травяная смесь базилик, розмарин, майоран - 1,5 ст ложки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Перец - 2 веточки 
  • Перец черный молотый 
  • Соль - 0,5 ч ложки

Приготовление:

1. Миксером взбиваем творог, тертый чеддер, соль, перец, травы, добавляем отдельно взбитые яичные белки, еще раз перемешайте.  

2. Чтобы запеканка при подаче была не только аппетитной, но еще и эстетически привлекательной, выпекать будем в глиняных порционных горшочках.  Выкладываем в них творожно-сырную массу, разравниваем, сверху раскладываем маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.

3. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин. 

4. Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом и охлаждаем перед подачей. 

Приятного аппетита!

Запеканка творожная с маслинами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев