Тыквенные оладьи с сыром
Ингредиенты:
- тыква 500 г
- яйца 2 шт.
- молотая куркума 2 ч.л.
- лук 1 шт.
- растительное масло 100 г
- молоко 100 мл
- соль щепотка
- мука 120 г
- твердый сыр 100 г
- бекон по вкусу
Приготовление:
1. Очистить тыкву от кожуры и волокон с семенами, мякоть не крупно нарезать. Выложить кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке до мягкости.
2. Пюрировать тыкву блендером. Добавить молоко, яйца, соль и куркуму. Все перемешать.
3. Просеять в тесто муку. Сделать замес, чтобы тесто было густым.
4. Измельчить в блендере лук, добавить в тесто перемешать.
5. Натереть сыр на крупной терке, всыпать в тесто. Тщательно перемешать.
6. Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев