Маринованные кабачки по-британски

Ингредиенты:

  • Чеснок - 6 зубчиков 
  • Масло оливковое - 250 мл 
  • Масло растительное - 250 мл
  • Кабачок - 1 кг 
  • Мята - 5-6 веточек 
  • Перец-чили - 1 шт 
  • Яблочный уксус - 1 л 
  • Соль - 1 ст.л. 
  • Вода - 1 л

Приготовление:

1. Простерилизуйте банки, в которые будете мариновать овощи. 

2. В кастрюлю налейте яблочный уксус, добавьте 1 ст.л. соли и доведите смесь до кипения.  

3. Чеснок порежьте и залейте оливковым и растительным маслом. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части, затем – тонкими дольками. 

4. Кабачки, мяту и измельченный перец-чили выложите в кипящую смесь и дайте прокипеть 3 минуты. После достаньте их с помощью шумовки и опустите в масло с чесноком, заправьте и, пока кабачки не остыли, разложите их вместе с маслом по банкам. 

5. Закрытые банки переверните вверх дном и дайте остыть. Через несколько недель можно наслаждаться пряными овощами.

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки по-британски
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев