Овощная закуска
Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 500 г.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус 6% (яблочный или любой другой) - 1 ст.л.
- Рафинированное растительное масло - 4 ст.л.
- Сахарный песок - 1 ч.л. с горкой
- Соль -1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Зелень, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы очистите, обсушите. Разрежьте на 2-3 части поперек, в зависимости от величины плода. Каждую часть нарежьте пластинками, а эти пластинки разрежьте на полоски.
2. Перец нарежьте как можно меньше. Добавьте к огурцам и переложите в глубокую миску.
3. Лук нарежьте мелко, добавьте к овощам. Зелень промойте, обсушите, мелко порубите, положите к овощам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам также.
4. Налейте в сковороду масло, нагрейте. Снимите с плиты и выложите в хорошо прогретое масло все специи: соль, сахар, перец, хмели-сунели. Перемешайте и этим маслом залейте овощи в миске.
5. Добавьте уксус, перемешайте. Попробуйте на свой вкус.
6. Переложите салат в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!