Шарпанина

Ингредиенты:

  • Судак - 1 кг
  • Пшеничная мука - 1 стакан 
  • Растительное масло - 2,5 ст.л. 
  • Морковь - 1/2 шт. 
  • Корень петрушки - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Горький перец - 3 горошины 
  • Душистый перец - 3 горошины 
  • Лавровый лист - 1 шт. 
  • Рыбный бульон - 0,5 стакана 
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Судак очистите от чешуи, удалите внутренности и кости, промойте, нарежьте кусками. 

2. Рыбу, корень петрушки, луковицу и морковь уложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.  

3. Отдельно на сковороде обжарьте лук. Затем тщательно просейте муку в кастрюлю или миску, добавьте обжаренный лук, медленно влейте рыбный бульон, в котором варился судак. 

4. Замесите тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану. 

5. Сваренный судак разделите руками на мелкие кусочки, выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте перцем и залейте тестом. 

6. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Шарпанина
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев