Чебуреки с соленым сыром
Ингредиенты:
- Вода - 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Для начинки:
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Сулугуни - 250 г
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут. Сулугуни натрите на крупной тёрке и по желанию посолите. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатайте в круг, размер с большое блюдце.
2. Толщина должна быть около 1 мм. На половину круга выложите натёртый сулугуни. Накройте второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалите воздух из чебурека и скрепите прочно края.
3. Поджарьте чебуреки на растительном масле.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев