Чебуреки с соленым сыром

Ингредиенты:

  • Вода - 120 мл 
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 150 г 
  • Соль - по вкусу 
  • Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л. 

Для начинки:

  • Соль - 1 щепотка 
  • Сыр Сулугуни - 250 г

Приготовление:

1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло.  Замесите эластичное тесто. Заверните его в пакет и отложите в сторону на 15 минут.  Сулугуни натрите на крупной тёрке и по желанию посолите.  Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатайте в круг, размер с большое блюдце.  

2. Толщина должна быть около 1 мм. На половину круга выложите натёртый сулугуни. Накройте второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, удалите воздух из чебурека и скрепите прочно края. 

3. Поджарьте чебуреки на растительном масле.

Приятного аппетита!

Чебуреки с соленым сыром
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев