Маринованный чеснок
Ингредиенты:
- 500 г чеснок
- 300 мл вода
- 50 мл (9%) уксус
- 5-8 горошин черный перец
- 3-5 горошин душистый перец
- 2-3 листа лавровый лист
- 1-2 ст. л. сахар
- 1 ст. л. соль
- 2 шт гвоздика (по вкусу)
- перец чили
Приготовление:
1. Разобрать головки чеснока на зубчики, очистить зубчики от шелухи.
2. Выложить зубчики чеснока в кипящую воду и 2 минуты бланшировать, достать чеснок шумовкой или слить воду.
3. В другой кастрюле в воде развести сахар, соль, положить лавр и перцы, довести до кипения, 5 мин проварить и влить уксус.
4. Выложить чеснок в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, закрыть банки стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев