Запеченный карп с лимоном
Ингредиенты:
- Карп - 1.5 - 2 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло растительное
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить начинку.
2. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками.
3. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости.
4. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.
5. Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем.
6. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками.
7. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
8. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев