Миндальный пирог
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 3/4 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1,5 ст.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Миндаль - 3/4 ст.
- Миндальный соус - 100 мл
Приготовление:
1. Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков.
2. В желтки добавляем 120 г обычного сахара и два пакетика ванильного. Всё взбиваем.
3. Измельчаем в ступке 130 г миндаля, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
4. Запекаем бисквит при температуре 180°С в духовке 40 минут до золотистого цвета.
5. Готовый бисквитный корж остужаем, разрезаем на кусочки и поливаем миндальным соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев