Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Пармезан - 100 г
- Копченая форель - 1-2 стейка
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сливки - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для этого блюда нужно приготовить тыкву на пару или отварить до полуготовности.
2. Смешать яйцо с мукой, добавить измельченную тыкву и пармезан. Соль не добавлять!
3. Полученную массу опускать по ложке в подсоленную горячую воду.
4. Когда ньокки всплывут, выловить шумовкой и поместить в холодную воду на несколько секунд. Затем нужно выложить на ткань, чтобы удалить лишнюю жидкость.
5. Лук порезать как можно мельче и поджарить до золотистого цвета.
6. Добавить измельченную рыбу и сливки. Помешивая, тушить на медленном огне пару минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев