Куриный бургер с ананасом и красным луком
Ингредиенты:
- Булочки – 4 шт
- Куриный фарш – 300 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Лук – 1 шт
- Салат - 1 пучок
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Соус:
- Корень имбиря – 1 шт
- Чеснок – 1 зуб
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки. Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре. Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и поперчите.
2. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте. Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом. Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине. Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом. Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами.
3. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки. На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки.
Приятного аппетита!